Einsätze Feuerwehr Gorleben 2021

Waldbrandalarm

Datum: 11.06.2021

Beschreibung: Am 11.06.2021 wurden wir zur Unterstützung der Samtgemeinde Lüchow bei einem vermutlichen Waldbrand alarmiert. Am gemeldeten Einsatzort kam dann die Meldung das ein Mitbürger lediglich den Ofen angefeuert hat. Text: Webmaster

Info: Waldbrandalarm (Einsatz Nr.4)

Brandalarm

Datum: 05.05.2021

Beschreibung: Am 05.05.2021 gegen 21:14 Uhr wurden wir zu einem Brandalarm alarmiert. Durch die Leitstelle wurden wir mit der Info versorgt, das ein Rauchmelder ausgelöst hat und eine Person noch im Gebäude ist. Vor Ort wurde aber schnell festgestellt das es der Person gut geht und bei der Nachsuche konnte auch kein Feuer festgestellt werden. Ein an der Decke befindlicher Rauchmelder hatte ohne und ersichtlichen Grund ausgelöst. (Am 06.05.2021 wurde durch uns festgestellt (nach nochmaliger Info der Leitstelle), das es sich um einen Technischen Defekt des Rauchmelders handelt.)) Die am Abend eingesetzten Kräfte konnten nach Feststellung der Ursache wieder die Heimfahrt antreten. Eingestzte Kräfte: FFW Gorleben, FFW Meetschow, FFW Gartow, FFW Nienwalde, Polizei, Rote Kreuz + Notarzt Die Hygiene Vorschriften wurden nach Vorgabe umgesetzt. Text+Foto: Webmaster Gorleben

Info: Brandalarm (Einsatz Nr.3)

Brandalarm BGE-Gelände

Datum: 26.02.2021

Beschreibung: Gegen 16:00 Uhr wurden wir zu einem Brandalarm,auf dem Gelände des BGE-Geländes gerufen. Ausgelöst hatte die Co2 Löschanlage. Vor Ort konnte (Gott Sei dank) kein Feuer ausgemacht werden. Da aber der ganze Bereich mit Co2 geflutet war, und die Lage beim Eintreffen unklar war, wurde zusätzlich zur Alarmierten Wehr aus Gorleben und Meetschow sowie die BGZ Werkfeuerwehr, auch die Feuerwehr aus Gartow alarmiert.Vorsorglich war auch der DRK-Rettungsdienst mit im Einsatz.(Text&Foto: Webmaster FFW Gorleben)

Info: Brandalarm ( Einsatz Nr.2 )

Einsatz KFB 1 Versorgung

Datum: 05.02.2021

Beschreibung: Wir wurden in unserem ersten Einsatz zur Versorgung von Einsatzkräften gerufen, die zu einer Personensuche in der Nacht alarmiert wurden. Wir Versorgten die Kameraden und Polizei sowie Hilfskräfte mit Kaffee und heißer Brühe. Später wurden die ca. 80 Einsatzkräfte noch mit einer warmen Bockwurst versorgt.(Text:Webmaster) Gartow. Mit einem Großaufgebot an Personal und Fahrzeugen hat die Feuerwehr am Freitag im Lüchow-Dannenberger Ostkreis nach einem vermissten Mann gesucht. Nach einem entsprechenden Amtshilfeersuchen der Polizei waren mehr als 80 Einsatzkräfte der Feuerwehren Gartow, Meetschow, Lanze, Lomitz und Gorleben frühmorgens um 4 Uhr in den Gartower Forst ausgerückt und hatten dort zum einen zahlreiche Wege nach dem Fahrzeug des Mannes, eines 32 Jahre alten Jägers aus Hamburg, abgesucht, zum anderen jagdliche Einrichtungen wie Hochsitze kontrolliert. Auch waren vom Sammel- und Bereitstellungsraum der Feuerwehr in Rondel aus mehrere Waldstücke Meter für Meter durchkämmt worden – ergebnislos. Am späten Vormittag brach die Polizei die Suche ab und entließ die Feuerwehrleute, die bei Minustemperaturen und Schneenässe teilweise sechs Stunden lang bei der Suche geholfen hatten, unterstützt von mehreren zivilen Helfern. Man gehe nach dem aktuellen Ermittlungsstand nicht länger davon aus, dass der Mann sich in einer Notlage befinde, hieß es auf Nachfrage von der Polizei. Wahrscheinlicher sei, dass sich der Mann in selbst gewählter Abwesenheit befände, worüber er seine Familie, die ihn als vermisst gemeldet hatte, lediglich nicht informiert habe, so eine Polizeisprecherin. Möglicherweise sei er in Süddeutschland.(Text&Foto: EJZ)

Info: Hilfeleistung ( Einsatz Nr.1 )